Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Джем виноградный по-грузински


Джем  виноградный по-грузински
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта джема вам потребуется:

    • виноград - 2 кг
    • сахар - 1.4кг
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления джема:

    Чтобы приготовить Джем виноградный по-грузински необходимо...

    Ягоды отделяют от кистей, промывают в холодной воде, кладут в емкость для варки джема и нагревают до появления сока. После этого добавляют сахар и нарезанный дольками лимон (вместе с кожурой). Огонь увеличивают и варят при постоянном помешивании до готовности, периодически удаляя пену и всплывающие семена.

    Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама



    Голосование