Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареная баранина в тесте филло (Arni Exohico)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья нога - 3-3.5кг
    • чеснок (протертый) - 2-3 зубчика
    • соль и перец - по вкусу
    • орегано (сушеный) - по вкусу
    • масло сливочное - 300 г
    • сок лимона - 3 ст.л.
    • вода (горячая) - 2 стакана
    • сельдерей (порезанный) - 1/2 стакана
    • морковь (порезанная кусочками) - 2 шт.
    • лук репчатый (маленький) - 5 шт.
    • тесто филло - 450г
    • сыр фета (растертый крошками) - 250г
    • хлебные крошки (свежие) - 2 стакана
    для соуса бешамель::
    • мука - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 24 ст.л.
    • вареные овощи (порезанная сердцевина артишока, зеленый горошек или порезанные зеленые стручки гороха) - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная баранина в тесте филло (Arni Exohico) необходимо...

    Острым ножом сделайте надрезы в бараньей ноге и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Смажьте сверху растопленным маслом, полейте лимонным соком и положите жирной стороной вниз в жаровню. Запекайте в нагретой до 230 С духовке 30 минут, уменьшите нагрев до 180 С, добавьте горячую воду, морковь, сельдерей и целые луковички. Обжаривайте, добавляя по необходимости воду, 1,5 часа. Вытащите мясо и нарежьте его кубиками толщиной 2 см.

    Приготовьте густой соус Бешамель, обжарив муку на сливочном масле, добавив соус, оставшийся после жарки масса и вареные овощи. Всего должно получиться 2 чашки соуса. Вскройте пачку филло и быстро заверните его во влажную ткань или положите в пластиковый пакет. Достаньте один лист филло, смажьте его растопленным маслом, посыпьте хлебными крошками, положите несколько кусочков мяса, 1 столовую ложку с верхом соуса Бешамель, посыпьте крошеным сыром фета. Заверните тесто конвертом. У Вас должно получиться 15 порций. Смажьте каждый конверт маслом, положите швом вниз на смазанный противень и выпекайте в нагретой до 180 С духовке 30-45 минут, пока не подрумянятся.

    Примечание. Фаршированные конверты можно заморозить. Для приготовления выпекайте, предварительно не размораживая, в духовке при температуре 180 С в течение 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование