Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусака с вареной бараниной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 50г
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло сливочное, растительное или маргарин - 25г
    • томатная паста - 25г
    • баранина (вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая) - 400-600г
    • деми - гляс - 125 мл
    • баклажаны - 200г
    • помидоры - 2 шт.
    • белая или обойная мука
    • масло растительное - 60 мл
    • хлебные крошки - 25г
    • сыр (тертый) - 25г
    • масло топленое или маргарин (по желанию)
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака с вареной бараниной необходимо...

    Мелко измельчают лук и чеснок. Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания. Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной. Добавляют деми-глясс и доводят до кипения. Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10–15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.

    Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см. Обваливают ломтики баклажана в муке. Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон. Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см.

    Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения. Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана. Добавляют соль и перец. Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом. Запекают в горячей духовке при 250С.

    Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Ярослав
    Ответить 2018-09-23 18:35:11
    Помидоры и зелени в ингредиентах нет!

    Admin
    Ответить 2018-10-03 16:11:47
    Добавлены.


    Голосование