Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусака с пармезаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть вареная) - 400г
    • баклажаны - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • помидоры - 4 шт.
    • шампиньоны - 150г
    • петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • бульон мясной - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 120г
    • мука пшеничная - 2-3 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 6 ст.л.
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака с пармезаном необходимо...

    Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите.

    Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут.

    Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего - томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180С.

    Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование