Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусака с соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 5 шт.
    • картофель - 1 кг
    • лук репчатый - 6 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • оливковое масло - 100г
    • помидоры (спелые) - 6 шт.
    • сухари (молотые) - 200г
    • пармезан (тертый) - 200г
    • тмин (молотый)
    • корица (молотая)
    • черный перец (молотый)
    • соль
    • для соуса
    • мука - 250г
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • оливковое масло - 100г
    • мускатный орех (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака с соусом бешамель необходимо...

    Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками, посолить и сложить в дуршлаг на пару часов, чтобы дать возможность стечь горькому соку. Затем слегка отжать, промыть холодной водой и обжарить на оливковом масле.

    Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на оливковом масле.

    Помидоры моем, вырезаем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера.

    Лук и чеснок помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до полуготовности в сотейнике на оливковом масле. Добавить помидоры. Периодически помешивая, тушить томатную заправку около 15 минут, добавить пряности и снять с огня.

    Осталось приготовить соус. Сначала тщательно взбиваем яйца. Потом ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, вливаем оливковое масло и, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. Когда мука подрумянится, вливаем молоко и яйца. Постоянно помешивая, доводим смесь до консистенции сметаны и снимаем с огня. Затем добавляем мускатный орех.

    Берем противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем слоями в следующем порядке: картофель; томатная заправка; сухари; пармезан; баклажаны; томатная заправка; сухари; пармезан; картофель; томатная заправка; сухари; пармезан; баклажаны; томатная заправка; сухари; пармезан. Залить соусом и поставить в духовку. Запекать около получаса при температуре 180–200C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование