Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусака из баклажан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 4 шт.
    • мясо (мякоть) - 750г
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • соль
    • перец
    • сало (топленое) - 4 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • толченые сухари - 1 ст.л.
    • помидор - 4 шт.
    • или томат-пюре - 1 ст.л.
    • мясной бульон или вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака из баклажан необходимо...

    Взять баклажаны средней величины. Не снимая кожицы, разрезать ломтиками толщиной в палец. Обварить соленым кипятком. Уложить под пресс (доску с грузом), чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку мясо вместе с сырой морковью и картофелем. Поджарить в топленом сале вместе с мелко нарубленным луком, слегка остудить, прибавить одно яйцо, влить сметану, посолить и прибавить немного молотого перца. Вынуть баклажаны из-под пресса, осушить в полотенце, обвалять в муке и поджарить в сале, каждый ломтик с обеих сторон (баклажаны можно обжаривать и без предварительного обваривания кипятком). Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли салом, посыпать сухарями, уложить чередующимися рядами баклажаны и мясной фарш.

    Верхним слоем должен быть слой баклажан. Полить мясным бульоном (1 стакан) с разведенной в нем ложкой томата-пюре или же уложить сверху несколько нарезанных

    ломтиками помидоров. Поставить тушить в духовой шкаф. Готовое кушанье опрокинуть на блюдо.

    Для экономии топленого сала и для получения более легкого кушанья, баклажаны можно не обжаривать в сале, а печь, нарезанные ломтиками прямо на не слишком горячей плите. Ломтики нужно печь с обеих сторон. Когда баклажаны подрумянятся, уложить в

    миску, слегка посолить, накрыть крышкой и держать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование