Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бирияни с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • длиннозерный рис - 350г
    • молотый шафран - 1/4 ч. л.
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • гарам-масала - 2 ч. л.
    • молотый кориандр - 2 ч. л.
    • куркума - 1 ч. л.
    • картофель - 3 шт.
    • зеленый горошек - 200г
    • морковь - 1 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • лук шалот - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь - кусочек 1см
    • натуральный йогурт - 300 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бирияни с овощами необходимо...

    Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.

    Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.

    На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140?С, в течение 15–20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование