Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тикка из баранины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля, шампур
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья нога (мякоть) - 1 кг
    • молотый тмин - 1 ч. л.
    • куркума - 3/4 ч. л.
    • натуральный йогурт - 6 ст. л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • имбирный корень (тертый) - 5 см.
    • чеснок (толченый) - 2 зубчика
    • гарам-масала - 1 ч. л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тикка из баранины необходимо...

    Срежьте жир с баранины и нарежьте ее кубиками по 4 см. Положите баранину в кастрюлю и добавьте тмин, куркуму, соль, йогурт, лук, имбирь и чеснок.

    Хорошо перемешайте и, по желанию, добавьте немного красителя, чтобы придать соусу красный оттенок. Накройте крышкой и поставьте мариноваться на холод на 4-6 часов. Слейте маринад и плотно нанижите кубики мяса на 8 коротких шампуров.

    Разогрейте гриль. Жарьте кебабы 15-20 минут, сбрызгивая их оставшимся маринадом, пока они как следует не подрумянятся и не будут готовы на вкус. Посыпьте их гарам-масала и тут же подавайте.

    Эти кебабы можно приготовить и на барбекью, используя металлические шампуры. Время приготовления зависит от температуры барбекью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование