Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Индийские жареные картофельные рулетики алупатры


Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 100 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 200г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • куркума - по вкусу
    для начинки:
    • картофель - 4 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • петрушка, укроп, кинза, базилик - 1 пучок
    • карри - 1/4 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/6 ч.л.
    • кунжут (семена) - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления начинки картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить от кожуры и размять в пюре, добавив измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи.

    Замеси эластичное тесто из муки, куркумы, соли, воды и масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, распределить сверху картофельную начинку и свернуть рулет.

    Нарезать рулет на ломтики толщиной около 2 сантиметра, переложить на присыпанную мукой поверхность.

    Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжаривать картофельные рулетики до золотистого цвета с двух сторон. Индийские жареные картофельные рулеты алупатры готовы. Алупатры можно подавать как основное блюдо или как закуску к овощам и первым блюдам.


    реклама



    Голосование