Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сатэй Паданг


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук - 2 луковицы
    • чеснок - 5 зубчиков
    • масло арахисовое или кукурузное - 3 ст.л.
    • сердце говяжье или телячье - 2 шт.
    • лопатка говяжья - 800 г
    • язык телячий - 600г
    • рубец говяжий - 400г
    • чили тертый - 2 ст.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • куркума - 1 ст.л.
    • имбирь - 1 ст.л.
    • кориандр - 1.5 ст.л.
    • кумин - 1 ч.л.
    • листья salam (или лавровый лист) - 2 листа
    • laos (или шафран) - 1 ч.л.
    • корица - 1 небольшая палочка
    • вода - 1 стакан
    • сорго лимонное - 2 стебля
    • молоко кокосовое - 3 стакана
    • кожура лимона
    для соуса::
    • молоко кокосовое - 2 стакана
    • мука рисовая - 1 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    • половинка помидора
    • побеги бамбука.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сатэй Паданг необходимо...

    Слегка обжарить лук и чеснок в масле в большой кастрюле. Сложить туда крупно порезанное мясо и приправы, хорошо перемешать и тушить в течение 1-1.5 часа до размягчения мяса. После долить в кастрюлю коксовое молоко и варить еще полчаса. Вынуть мясо из бульона.

    Для приготовления соуса, перемешать рисовую муку и кокосовое молоко до получения пасты. Потом развести эту смесь в мясном бульоне, посолить и положить туда половинку помидора. Варить на медленном огне около 10 минут. Если соус чрезмерно загустеет, можно долить 1/2 стакана воды. В результате должна получиться густая, сметанообразная масса. Соус не должен остывать. Мясо мелко порезать и по пять кусочков мяса каждого сорта нанизать на один бамбуковый побег. Разогревая на открытом огне, обмакивать в соус. К блюду также подаются рисовые шарики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование