Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600г
    • горох дробленый - 50г
    • баклажаны - 6 шт. небольшого размера
    • лук репчатый - 3 луковицы
    • картофель - 6 клубней
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • растительное масло
    • соль, черный перец - по вкусу
    • турмерик - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan) необходимо...

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Горох промыть, добавить к луку и немного прожарить. Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с луком и горохом и жарить на среднем огне до образования корочки на мясе. Затем добавьте 6 стаканов горячей воды, закройте кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

    С баклажанов удалить кожицу, порезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на масле с обеих сторон. Картофель промыть, очистить, порезать крупной соломкой и соединить с баклажанами, добавив томатную пасту. Овощи тушить на небольшом огне примерно 30 минут, закрыв сковороду крышкой. При необходимости, если овощи будут пригорать, добавьте немного горячей воды, однако затем сок, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду. Готовые овощи разомните вилкой или ложкой и хорошенько перемешайте.

    Мясо, размятые овощи, сок, образовавшийся при тушении, подают к столу вместе с хлебом (лучше питой). Во время еды, хлеб отламывают маленькими кусочками и обмакивают в сок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование