Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Равиоли с апельсиновым ароматом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлебная мука - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • шпинат - 500г
    • сыр пекорино (свежий) - 250г
    • сыр пекорино (выдержанный) - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • томатов из банки - 450г
    • сахар, мускатный орех, соль - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с апельсиновым ароматом необходимо...

    Просеять муку, выложить её на доску в виде фонтана, в углубление вылить 2 яйца, щепотку соли и 2 ст.л. тёплой воды. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, но не слишком мягким. Завернуть в плёнку и отложить на 30 минут.

    Тщательно вымыть шпинат и потушить несколько минут в кастрюле с водой, оставшейся на листьях от мытья. Слегка охладить, отжать и порубить. Мелко порезать 1/2 луковицы, налить в сковородку 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук, шпинат и щепотку соли. Потушить на слабом огне 8-10 минут.

    В кастрюльку положить томаты, вторую половину порубленной луковицы, немного соли, чайную ложку сахара, 5 ст.л. масла и половничек воды. Потушить под крышкой 20 минут.

    Потереть пекорино или фету, смешать со шпинатом, оставшимся яйцом, щепоткой соли и мускатного ореха. Потереть мелко половину апельсиновой цедры и добавить её к шпинату. Другую половину тонко срезать картофелечисткой и порезать на жюльен (она пойдёт для украшения).

    Тонко раскатать тесто, нарезать из него порямоугольники 6х8, выложить на каждый по ложечке начинки и защипать края равиоли, помогая себе зубчиками вилки.

    Отварить равиоли в подсолёной воде 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, смешать с соусом и потереть сверху пекорино.посыпать также апельсиновой цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование