Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом


Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 700г
    • сыр рикотта - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 80г
    • мука - 2 ст.л.
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    для соуса::
    • молоко - 100 мл
    • сыр рокфор - 100г
    • помидоры черри - 100г
    • чеснок - 1/2 ч.л.
    • оливковое масло - 1 ч.л.
    • базилик, укроп (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом необходимо...

    Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель еще горячим размять. Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Картофельное тесто присыпать мукой и раскатать в тонкие колбаски. Нарезать их кусочками величиной с грецкий орех, придать круглую форму, слегка прижать вилкой, что-бы сверху получился полосатый рисунок.

    Соус : нагреть молоко и распустить в нем сыр. Посолить и поперчить.

    Помидорки вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Влить молоко с сыром и тушить еще 2 минуты. Получившийся сырный соус приправить и поставить в теплое место.

    Ньокки порциями класть в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выложить на теплые тарелки и полить сырным соусом. Украсить блюдо базиликом, укропом или другой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование