Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Панна котта с мёдом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 100 мл
    • сахар - 50г
    • желатин - 1/2 пакетика
    • вода - 125 мл
    • мед (для украшения)
    • кокосовая стружка (для присыпки)
    • вишня (без косточек, для украшения)
    • персик - 1/4 шт.
    • ванилин - 1-2 пакетика
    • корица (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панна котта с мёдом необходимо...

    Взять сливки, вылить их в удобную маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уже через минуту можете высыпать в кастрюлю сахар.

    Варите на тихом огне до того момента, пока сахарный песок полностью не растворится. В это время можно заняться приготовлением желатина.

    Для этого надо заранее нагреть воду до кипения, подождать пару минут. Возьмите маленькую глубокую тарелку и выливайте 75 мл воды в нее. Постепенно засыпайте желатин и помешивайте. Это можно делать с помощью венчика или обычной вилки. Желатин должен постоять семь минут, пока не разбухнет.

    После этого в кастрюлю со сливками можете добавить ванильный сахар и 50 мл обычной воды. Хорошо перемешайте. И через несколько минут заливайте в кастрюлю желатин. Снова хорошо перемешивайте еще 2-3 минуты и можете выключать огонь.

    Когда смесь для панна коты немного остынет, можете разлить ее в формы. Это могут быть стаканы, рюмки, различные формы, коробочки от конфет. В общем, на что хватит вашей фантазии.

    Ставите стаканы и формы в холодильник до полного застывания. Чем меньше форма, тем быстрее застынет сливочное желе.

    Когда панна кота будет готова, достаньте ее из холодильника и выложите из стакана на тарелку. Если желе легко не выкладывается, тогда поставьте дно стакана в горячую воду. Желе должно легко выскользнуть.

    Для удобства возьмите маленькое блюдце и выложите панна котту. Сверху полейте жидким медом, чтобы он стекал по бокам. Затем посыпьте кокосовой стружкой верх панна котты. И уложите ее для красоты по краю блюдца. Притрусите корицей.

    Теперь выложим фрукты. Вишенку положите сверху, а персики порежьте дольками и положите по краю на блюдце.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование