Кокосовая панна котта с соусом из чернослива
Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое молоко - 200 мл
- чернослив (без косточек) - 200г
- кокосовая стружка - 100г
- молоко - 1 л
- сгущенное молоко - 200г
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 8 ст.л.
- вода - 0.75 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовая панна котта с соусом из чернослива необходимо...
Крахмал растворяем в воде. Добавляем в него кокосовую стружку, сгущенное, кокосовое и обычное молоко. Ставим смесь на медленный огонь и доводим до тихого кипения, не забывая непрерывно помешивать деревянной ложкой.
Берем форму с отверстием в центре диаметром 24 см и замачиваем ее в холодной воде. Когда нагретая масса начнет остывать, переливаем ее в форму и остужаем. Ставим форму в холодильник примерно на 3 часа (суфле должно стать плотным).
Пока панна котта застывает, готовим соус из чернослива. Для этого замачиваем чернослив в теплой воде, пока он не станет мягким. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку с водой и ставим ее на медленный огонь, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавляем чернослив и варим его в течение 10 минут (помешивать не надо!). Когда соус загустеет, снимаем его с огня и остужаем.
Форму с суфле переворачиваем на сервировочное блюдо. Поливаем десерт соусом и украшаем черносливом.
фото-рецепты по шагам
реклама