Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из рыбы с морепродуктами и рисом по-итальянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 400г
    • куркума - 5г
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло растительное - 1/2 стакана
    • кальмары - 300г
    • судак (филе) - 300г
    • лосось (филе) - 300г
    • осьминоги (мелкие) - 700г
    • креветки - 300г
    • мидии - 300г
    • соевый соус - 10г
    • чеснок - 4 зубчика
    • перец чёрный - по вкусу
    • перец красный - по вкусу
    • сливки (36%) - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из рыбы с морепродуктами и рисом по-итальянски необходимо...

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде. В это время мелко нарезать репчатый лук и обжарить до зарумянивания в небольшом количестве растительного масла. Откинуть готовый рис на сито и промыть холодной водой. Переложить рис в кастрюлю, добавить куркуму и перемешать.

    Кальмары отварить до готовности в подсоленной воде. Затем промыть холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать кальмары кольцами. Филе лосося и судака порезать довольно крупными кусками. Креветки очистить от панцирей.

    Выложить рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости со всех сторон. Добавить к рыбе морепродукты и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Выложить в сковороду обжаренный лук, добавить соевый соус, молотый перец и чеснок, продавленный через пресс. Залить содержимое сковороды сливками, довести до кипения и тушить на слабом огне, пока масса не загустеет.

    На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложить слой окрашенного риса. Сверху положить тушеные морепродукты и разровнять поверхность. Отправить фрикасе в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование