Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Бискотти с клюквой и орехами


Бискотти с клюквой и орехами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 600г
  • сахар - 400г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 5 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • фундук - 150г
  • клюква вяленая (изюм) - 50г.
 
 

Чтобы приготовить Бискотти с клюквой и орехами необходимо:

Перед приготовлением теста фундук необходимо обжарить на противне в течение 10 минут, затем измельчить в ступке, но не до состояния муки, а до довольно крупных кусочков.

Нагрейте духовку до 180С. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой 2 больших противня.

Для теста в большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем отделите у всех яиц белок от желтка. Оставьте белок дня смазывания.

В отдельной миске взбейте вилкой 4 яйца и 1 желток, добавьте ванилин и 1 ст. ложку воды. Влейте получившуюся яичную смесь в смесь из муки и хорошенько перемешайте. Вымешайте тесто руками, до тех пор, пока тесто не станет очень плотным. Добавьте нарубленный фундук и сушеную клюкву, еще раз вымешайте тесто.

Теперь разделите тесто на 4 равных куска. Положите кусок теста на стол, посыпанный мукой, и раскатайте руками в колбаску длиной 28 см и шириной 5 см. Положите по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанной мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. В чашке взбейте вилкой яичный белок и смажьте им колбаски. Выпекайте колбаски в духовке при 180С на двух противнях примерно 30-40 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменяйте противни местами. Колбаски за время выпекания станут шире и будут похожими на батон хлеба. Готовые батоны остудите в течение 10 минут на противнях на решетке. Затем переложите батоны на разделочную доску. Каждый из них нарежьте поперек на ломтики толщиной около 1 см. Положите ломтики в один ряд на те же противни. Пеките их с обеих сторон на двух противнях 10-15 минут, пока они не зарумянятся. В середине выпекания поменяйте противни местами.

Переложите готовые бискотти на решетки, чтобы они полностью охладились. Храните бискотти надо в коробочках с плотной крышкой.


фото-рецепты по шагам
6 фото
7 фото
15 фото
7 фото
Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно) Цветы кабачков в кляре (Fiori di zucca) Несладкий торт «Анжелика» Три антипасты
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

[p]Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мел

Миглацио (Migliaccio)

Изюм предварительно замочить в теплой воде, после чего высушить. Муку осторожно перемешать с водой до получения однородной массы. Добавить щепотку сол

Судак по-сицилийски

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную таким образ

Деревенские лепешки

[p]Традиционный деревенский хлеб Сицилии. Ломайте его на кусочки и подавайте с любыми другими блюдами. Особенно он хорош с шашлыками . Лепешки можн

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама