Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша в воке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250г
    • грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.
    • сахарный горошек (стручки) - 150г
    • грибы шиитаке - 200г
    • красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.
    • арахисовое масло - 5 ст.л.
    • кориандр (веточки) - 4-5 шт.
    • арахис (несоленый) - 2 ст.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • соус чили - 4 ст.л.
    • соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша в воке необходимо...

    Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть.

    Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование