Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Рисовые шарики


Рисовые шарики

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • соль - 15 мл
  • рис (свежесваренный) - 7 стаканов
  • маринованные сливы - 4 шт.
  • лосось (гриль) - 1 кусок
  • водоросли яки нори - 1/2 листа
  • семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.
 
 

Чтобы приготовить Рисовые шарики необходимо:

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.


фото-рецепты по шагам
3 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Кани салат Рис для суши Свинина терияки Японский омлет Тамаго-яки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Куриная грудка с мясным филе

Мясное филе нарезать ломтиками, добавить молотый черный перец, соевый соус, половину разведенного в холодной воде крахмала, кунжутное масло, одно взби

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

[p]Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то

Цыпленок по-японски

Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте

Рис с чаем (О-тя дзукэ)

Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама