Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рисовые шарики


Рисовые шарики

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • соль - 15 мл
  • рис (свежесваренный) - 7 стаканов
  • маринованные сливы - 4 шт.
  • лосось (гриль) - 1 кусок
  • водоросли яки нори - 1/2 листа
  • семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.
 
 

Чтобы приготовить Рисовые шарики необходимо:

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
6 фото
3 фото
Японский омлет Тамаго-яки Свинина терияки Рис для суши Кани салат
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мисосиру с морским окунем и сельдереем

Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности. Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бу

Мисосиру с тофу и луком

Довести бульон до кипения, нарезать тофу кубиками, заложить в бульон. Смешать мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту, опустить ее в бульон. В

Рис с зеленью и икрой (Сисо-но гохан)

Хорошо промытый рис сварить до готовности, но воду предварительно подсолить. Листья сисо мелко нарезать, замочить на 2-3 минуты в горячей воде, откину

Рис с печенью и мандаринами

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место. Печень очистить от пленок, вымыть, обсуш

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама