Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Темпура из овощей с зеленым майонезом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цуккини - 1 шт.
    • фенхель - 1 шт.
    • спаржа - 200г
    • мука пшеничная - 150г
    • петрушка - 1 пучок
    • кинза - 1 пучок
    • яйцо - 1 шт.
    • вода минеральная (газированная) - 250 мл
    • масло оливковое - 200 мл
    • масло растительное - 200 мл
    • крахмал кукурузный - 30г
    • уксус белый винный - 10г
    • перец черный (молотый) - 5г
    • соль морская - 5г
    • цуккини (цветочки) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Темпура из овощей с зеленым майонезом необходимо...

    Для приготовления домашнего майонеза слегка взбить желток с солью, перцем и уксусом. Не переставая взбивать, по капле вливать оливковое масло, пока не получится густая однородная масса. Добавить мелко рубленую кинзу и петрушку и тщательно перемешать.

    Муку смешать с крахмалом, влить газировку и вымесить кляр для темпуры. Фенхель, цуккини и другие овощи нарезать небольшими кусочками.

    Обмакнуть цветы цуккини и нарезанные овощи в кляр, а затем обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

    Подавать темпуру с зеленым майонезом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование