Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушеные куриные фрикадельки с грибами и репой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 400г
    • даси - 400 мл
    • репа - 4 шт.
    • шпинат - 1 пучок
    • древесные грибы (сушеные) - 1-2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • вина мирин - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • имбирь (свежий или маринованный, тертый) - 1 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные куриные фрикадельки с грибами и репой необходимо...

    Курятину пропустить через мясорубку. Древесные грибы промыть, оставить в холодной воде на 20 минут, затем отжать, мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Добавить в фарш яйцо, крахмал и имбирь. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.

    Репу очистить от толстой кожуру, вымыть, нарезать брусочками.

    Для приготовления соуса смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром. Смесь довести до кипения, положить в неё фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой около 5 минут.

    Затем добавить к фрикаделькам репу и тушить под крышкой на слабом огне до готовности репы. За 1–2 минуты до готовности добавить к фрикаделькам с репой шпинат. Все посолить по вкусу и снять с плиты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование