Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Тейглах


Тейглах

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сода -1/4 ч. л.
  • уксус - 1 ч. л.
для сиропа:
  • сахар - 2 ст. л.
  • мед - 3 ст. л.
для обсыпки:
  • миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Тейглах необходимо:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания.

Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
4 фото
6 фото
Шакшука (или матбуха с яйцом) Цимес морковный Форшмак Хумус
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пасхальная вермишель

Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси. Смазываем небольшую сковороду маслом , хорошенько нагреваем и выливаем в неё немно

Кнейдлах картофельные

Взбить яйца с солью и луком, добавить крахмал, муку и картофель и замесить тесто. Скатать в небольшие шарики и отварить их в подсолнечном масле, пока

Паштет из печени и куриных потрохов

Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до готовно

Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка)

Хорошо размочить в тёплой воде 3 листа мацы, смешать с мелко растолоченной мацой, замесить. Когда тесто готово, из него сделать лепёшку, положить начи

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама