Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Тейглах


Тейглах

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сода -1/4 ч. л.
  • уксус - 1 ч. л.
для сиропа:
  • сахар - 2 ст. л.
  • мед - 3 ст. л.
для обсыпки:
  • миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Тейглах необходимо:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания.

Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.


фото-рецепты по шагам
7 фото
8 фото
4 фото
6 фото
Шакшука (или матбуха с яйцом) Птитим с курицей и корицей Форшмак Хумус

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто