Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Суп из чечевицы


Суп из чечевицы
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • чечевица - 400г
    • бульон - 2 л
    • лук репчатый - 3 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • соль, перец, кумин - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.

    Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.

    Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.

    На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.

    В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.

    Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.


    реклама



    Голосование