Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Силькмэ из баклажанов (патлыджан силькмэсы)


Силькмэ из баклажанов (патлыджан силькмэсы)
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1кг
    • баклажаны - 1кг
    • помидоры - 1/2 кг
    • масло топленое - 2-3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень петрушки, укропа, сельдерея - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны нарезать дольками шириной 1 -1.5 см, посолить, дать постоять 30-40 минут. Мясо обмыть, сварить до полуготовности, остудить, отделить от костей, пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить. Баклажаны отжать от соли, обмыть, обжарить с обеих сторон на топленом масле. В котелок или кастрюлю положить слой мяса, слой баклажанов, слой сырых помидоров, нарезанных кружочками, посолить, посыпать зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Все повторить несколько раз, пока не будут использованы все продукты. Залить бульоном, покрыв продукты, посолить, посыпать перцем, тушить на медленном огне до полной готовности. Готовое силькмэ переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование