Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Фаршированная лопатка молодого барашка


Фаршированная лопатка молодого барашка
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 1.2кг
    • топленое масло - 100г
    • белое вино - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сельдерей - 2 корень
    • хлеб - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка, соль, перец - по вкусу, молоко - 1/4 стакана
    • томатный сок - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Приготовить котлетный фарш: промолоть 200 г мякоти, прибавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать.

    Лопатку молодого барашка очистить от костей, для чего с внутренней стороны надрезать ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. В полученный надрез вложить фарш, положив на него разрезанное на 4 части крутое яйцо, свернуть мякоть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка снаружи. Чтобы начинка не вывалилась, зашить разрез ниткой.

    Полученный рулет перевязать шпагатом в нескольких местах, положить на противень, полить маслом, прибавить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, нарезанные соломкой, поставить в духовку.

    Когда овощи порозовеют, прибавить томатный сок, вино и воду, мясо периодически поливать соком, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон.

    Готовое мясо переложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками, сок процедить и залить им мясо. Подавать на стол с каким-либо овощным салатом.


    реклама



    Голосование