Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Пирожки караимские


Пирожки караимские
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    • мука - 1кг
    • жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г
    • вода - 1.5 стакана
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо (для смазывания) пирожков
    для фарша:
    • молодая баранина - 1кг
    • сырой лук, перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирожков:

    Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование