Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ашлямфу по-дунгански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 300г
    • крахмал (рисовый) - 50г
    • яйцо - 3-4 шт.
    • соевое масло - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • уксус - 2 ст.л.
    • помидор - 2-3 шт.
    • жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу)
    • болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт.
    • укроп, красный перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ашлямфу по-дунгански необходимо...

    Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.

    Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.

    Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.

    В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование