Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг
    • морковь - 2шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • орехи грецкие - 1 шт.
    • сухари белые - 175г
    • перец каенский - 3/4 ч.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu) необходимо...

    Кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо.

    Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь.

    В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину каенского перца.

    Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования густой массы. Подрумянить куриное мясо в масле, потом снять с огня, добавить 4 ст.л. соуса и немного соли.

    Положить курицу на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху покрыть каенским перцем, смешанным с оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование