Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Купелья


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноградные листья - 20 шт.
    • длиннозернистый рис - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • бараний фарш - 100г
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • петрушка свежая - 2 ст.л. вода (или бульон) - 1/2стакана
    • сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Купелья необходимо...

    Свежие виноградные листья опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем погрузить в холодную воду. Удалить с листьев прожилки. Для начинки обжарить лук в масле до золотистого цвета, добавить рис и баранину и тушить в течение 3 минут до размягчения риса и готовности мяса. Добавить томатное пюре, петрушку, специи и бульон. Тушить в течение 5 минут. Накрыть крышкой и оставить остывать. Когда остынет, положить столовую ложку начинки в центр каждого листа, закрутить листы и закрепить с обеих сторон (в форме сигар). Дно сковородки, кастрюли или посуды для микроволновой печи покрыть виноградными листьями. Аккуратно уложить купелью на выложенное на выложенное листьями дно и сверху также закрыть листьями. Залить маслом и лимонным соком и готовить на медленном огне в течение получаса. Сверху готовящейся купельи положить пресс – это убережет ее от разваливания при готовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование