Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бешбармак из курицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица 1-1.5 кг
    • мука - 2-2.5 стакана
    • яйцо - 2-3 шт.
    • растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.
    • бульон или вода - 3/4 стакана
    • лук репчатый - 3 шт.
    • растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из курицы необходимо...

    Курицу разделать на куски, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла мясо на 2 см. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности мяса. В конце варки приправить бульон солью и специями.

    Просеять муку горкой, добавить в ямку немного соли, яйца, растительное масло и остуженный бульон. Замесить крутое однородное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обернув пленкой, убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадратики. Оставить тесто на столе подсохнуть.

    Репчатый лук порезать полукольцами и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до мягкости, затем добавить немного бульона и потушить до готовности под крышкой.

    Готовую курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей. В кипящий бульон опустить кусочки теста и отварить в течение 7-8 минут до готовности.

    Выложить на блюдо мясо курицы, сверху положить лук и отваренное тесто. Полить бешбармак луковой подливой со сковороды и подать, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование