Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • йогурт - 4 стакана
    для теста::
    • мука - 0.5кг
    • вода теплая - 0.75 стакана
    • масло оливковое - 1/4 стакана
    • масло растительное - 1/4 стакана
    • соль - 1ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    для начинки::
    • чеснок - 3 зубчика
    • кориандр свежий - 1 стакан
    • мясо - 0.5кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • орешки кедровые - 1/4 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
    • корица - 1/4 ч.л.
    • жир или сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak) необходимо...

    Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из теста раскатать пласт толщиной около сантиметра. При помощи кофейной чашки вырезать из теста кружки.

    Для начинки слегка обжарить лук, потом добавить к нему мясо и специи. Перемешать все и обжаривать еще около 10 минут. Добавить к начинке орешки, лишнее масло слить.

    Выложить по 1 чайной ложке начинки на поверхность теста, сложить кружок теста пополам и закрыть края, потом соединить углы изделия. Подрумянить булочки в горячей духовке при 200-250C 10 минут, потом по одной бросить их в кипящий йогурт. Варить 10 минут. Отдельно обжарить кориандр и чеснок, а потом добавить к йогурту. Проварить еще пару минут. Подавать с рисом холодным или горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование