Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Марокканские пончики


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 1 ст.л.
    • яйцо (при желании) - 1 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • мука - 1 кг
    • вода (чтобы получилось тесто густое, но не очень сильно)
    • сметана - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марокканские пончики необходимо...

    Марокканцы считают это блюдо таким, какое для нас блины. Они подают свинч(пышки-бублики) к празднечному столу со всеми сладостями. А мы, русскоговорящие, это блюдо немного переделали, и получилось ещё вкуснее. Его можно подавать к чаю, к мясу (чесночные) и просто к завтраку. На все случаи жизни. А ещё можно сделать как пышку для сандвича.

    Всё хорошо перемешать и накрыть. Затем поставить в тёплое место на час. Когда тесто уже поднялось, надо в накалённое масло (масло много можно даже во фритюрнице). Каждый раз когда будете брать тесто, смачивайте руки, чтобы тесто не прилипало и было легко сделать посередине дырку. Затем бросать в раскалённое масло. Жарить на нормальном огне, не давая подгореть.

    Эти пышки можно делать и сладкими, и солёными, и чесночными. Просто добавлять при желании: если чесночные, то немного чесночного порошка, если солёные, то меньше сахара. Ну а для сладких на стол подают всё самое вкусное и сладкой пудрой посыпанные.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование