Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пахлава с миндалем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (очищенный и обжаренный) - 250г
    • грецкий орех - 250г
    • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 2 ст. л.
    • корица (молотая) - 1 ч. л.
    • сахарный песок - 100 г
    • сливочное масло (растопленное) - 75 мл.
    • слоеное тесто - 250г
    украшение::
    • миндаль (очищенный) - 100г
    • мед - 250г
    • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 4 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава с миндалем необходимо...

    При помощи измельчителя раздробите миндаль и грецкие орехи. Положите смесь в глубокую посуду и добавьте туда ароматическую жидкость, затем прибавьте корицу, сахар и сливочное масло, все перемешайте.

    Разделите слоеное тесто на два куска, затем раскатайте их в тонкий слой при помощи скалки. Выстелите противень одним из кусков, отложите другой в сторону..

    Положите смесь из орехов сверху теста и раскатайте еще раз. Сверху накройте оставшимся пластом теста. Поставьте на холод на 30 минут, чтобы тесто стало более твердым.

    Разрежьте на квадраты и украсьте каждый миндальным орехом.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем жару. Пахлава будет готова примерно через 15 минут, вынимайте ее из духовки, когда пахлава станет золотистого цвета.

    Смажьте сверху теплой смесью из меда и ароматической жидкости. Подавайте холодным.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование