Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бэнет (Beignets)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (пшеничная) - 500г
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи - 1 1/2 ч.л.
    • вода - 250 мл
    • растительное масло (для фритюра)
    для украшения::
    • сахарная пудра или сахарный песок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бэнет (Beignets) необходимо...

    В большую миску насыпьте муку горкой, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, яйцо и дрожжи, которые разведите предварительно теплой водой.

    Постепенно добавляя теплую воду, перемешивайте все компоненты, пока не получится однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Раскатайте тесто толщиной 6 мм и при помощи стакана вырежьте кружки. При помощи стаканчика меньшего диаметра вырежьте в каждом кружке середину, чтобы получились колечки.

    Выложите бенет на противень и накройте тканью, оставьте их подходить до тех пор, пока они не увеличатся вдвое

    Жарьте их в кипящем растительном масле, пока не подрумянятся с двух сторон, затем стряхните излишки масла и посыпьте сахаром.

    Подавайте горячими.

    источник: Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование