Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Креветки, фаршированные сыром, с соусом из чипотле


Креветки, фаршированные сыром, с соусом из чипотле
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (большие) - 36 шт.
    • сыр чеддер (тертый) - 2 стакана
    • бекон - 36 ломтиков
    • жирные сливки - 2 стакана
    • жидкость с консервированного перца (чипотле) - 2 ч.л.
    • кукурузное масло - для жарки
    • лимон (ломтики) - 2 шт.
    • петрушка веточки - несколько.

    Рецепт приготовления:

    Это блюдо из Манзанило, штат Колима. Его подают в качестве основного блюда на обед с белым рисом и горохом. Но можно употреблять его и как самостоятельное блюдо.

    Очистите креветки. Сделайте из них бабочки. Положите примерно по 1 столовой ложке сыра между «крыльями» бабочек, уплотняя его, начиная с верхнего конца до хвоста, заверните в ломтик бекона, закрывая сыр. Скрепите края бекона и креветки деревянной зубочисткой. Положите креветки на поднос и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы предотвратить слишком быстрое расплавление сыра во время приготовления.

    В маленьком блюде смешайте сливки, жидкость из-под перца чипотле и хорошо перемешайте,

    В глубокую тяжелую сковороду налейте масло слоем 5 см и нагрейте его до 190С. Положите в него креветки и жарьте, пока бекон не станет хрустящим и не приобретет коричневый цвет. С помощью шумовки достаньте креветки и дайте стечь маслу.

    Положите креветки на порционные тарелки и сверху полейте соусом с чипотле или подайте его отдельно. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.


    реклама



    Голосование