Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Говядина, маринованная в текиле


Говядина, маринованная в текиле
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: холодильник, микроволновка, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бифштексы - 1.5 кг
    • cok лайма - 1/2 стакана
    • растительное масло - 1.3 стакана
    • текила - 1/2 стакана
    • кумин (измельченный) - 1 ч.л.
    • орегано (сухой измельченный) - 1 ч.л.
    • черный перец - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый (маленькие) - 3 шт.
    • пшеничные тортильяс - 18 шт.
    • жареная фасоль с гуакамоле - 3 стакана
    • свежая мексиканская сальса
    • сливки - 1 стакан
    • кориандр (мелко нарезанный) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это открытом огне.

    Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.

    В тяжелой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.

    Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим,

    Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд.

    Непосредственно перед подачей на стол осторожно подогрейте фасолевое пюре. Закройте крышкой и сохраняйте горячим.

    Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Выложите жареную фасоль, гуакамоле, сальсу, сливки и кориандр в отдельной посуде. Вы кладете немного мяса на лепешку, добавляете другие компоненты по вкусу и едите руками.


    реклама



    Голосование