Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Бифштексы барбекю с ромом


Бифштексы барбекю с ромом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: гриль, холодильник
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ром - 3/4 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый чили - 1 ч.л.
    • кориандр - по вкусу
    • соус "табаско" - 1/2 ч.л.
    • бифштексы из огузка или филе - 1 кг
    • мексиканский рис
    • "пережаренные" бобы
    • салат для украшения

    Рецепт приготовления:

    Ром смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром и соусом "табаско". Положите в мелкую жаропрочную тарелку бифштексы и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.

    Разогрейте барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Уложите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.

    Готовые бифштексы порежьте тонкими ломтиками и подавайте с мексиканским рисом, "пережаренными" бобами и салатом.


    реклама



    Голосование