Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Фрикадельки в остром соусе


Фрикадельки в остром соусе
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    для фрикаделек:
    • свиной фарш - 1кг
    • лук репчатый - 1 крупная луковица
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана
    • свежие хлебные крошки - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • зелень кориандра - по вкусу
    • молотая корица - 1/2 ч.л.
    • сухой херес - 3 ст.л
    • соль, перец молотый - по вкусу
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    для соуса:
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 крупная луковица
    • чеснок - 1 зубчик
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • помидоры - 6 шт.
    • зеленый сладкий перец - 1 среднего размера
    • красный сладкий перец - 1 среднего размера
    • свежий зеленый перец чили - 1 шт.
    • кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше)
    • паприк - 1 ч.л.
    • кориандр - по вкусу
    • бульон говяжий - 1/3 стакана
    • кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л.
    • сухой херес - 1/4 стакана
    • соль, перец молотый - по вкусу

    Рецепт приготовления фрикаделек:

    Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой излишки масла и поставьте их в теплое место.

    Приготовьте соус. Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок, сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон.

    В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около получаса, пока соус как следует не загустеет.


    реклама



    Голосование