Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Жареные турноверы с крабовым мясом


Жареные турноверы с крабовым мясом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: блендер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:
    • помидоры (лучше сливовидные, нарезанные кубиками, семена удалить) - 1 стакан
    • оливковое масло - 1.5 ст.л.
    • белый лук (нарезанный) - 3/4 стакана
    • чеснок - 2 зубчика
    • зеленые оливки (без косточек) - 1/2 стакана
    • чили халапеньо (зеленый, консервированный, нарезанный кубиками) - 2 шт.
    • майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • крабовое мясо (сырое, рубленое) - 1.5 стакана
    • петрушка (итальянская, свежая) - 2 ст.л.
    для теста:
    • кукурузная мука для тортилий (corn masa dough) - 2 стакана
    • жир - 2 ч.л.
    • мука пшеничная - 1/4 стакана
    • пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • теплая вода
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

    Помидоры пюрировать в блендере. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать до коричневого цвета (примерно 6 минут). Прибавить к луку чеснок, обжаривать в течение 30 секунд, не забывая помешивать. Смешать с оливками, чили, сушеными травами и томатным пюре. Уменьшить огонь и готовить все вместе около 5 минут. Снять с плиты, добавить крабовое мясо, свежую петрушку и приправить по вкусу солью.

    Приготовить песочное тесто: смешать кукурузную и пшеничную муку, жир, пекарский порошок и соль. Растереть смесь руками или порубить ножом, чтобы получилась крупинчатая масса. Добавить теплую воду и вымесить однородное тесто. Воды добавить ровно столько, чтобы можно было вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 12 частей, из каждой скатать шарик и убрать из пластиковую коробку с крышкой.

    Каждый шарик теста раскатать между двумя листами пленки в лепешку диаметром 12 см. Пленка нужна, чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой его раскатываем. Снять с лепешки верхний лист пленки, положить в центр лепешки 1 ст.л. начинки и с помощью нижнего листа пленки, сложить лепешку по середине, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Прижать края пирожка. Таким образом слепить остальные пирожки.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем турноверы (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые турноверы переложить на бумагу, чтобы впитался излишек масла. Подавать к столу горячими.

    источник: перевод gotovim.ru

    реклама



    Голосование