Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированные кальмары по-португальски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (мелкие) - 900г
    • купаты из свинины (готовые, острые) - 200г
    • помидоры (спелые) - 1кг
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • чеснок (молодой) - 3-4 зубчика
    • петрушка - 1/2 пучка
    • оливковое масло
    • лавровый лист - 1 шт.
    • паприка - 1 ч.л.
    • острый красный перец - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные кальмары по-португальски необходимо...

    Подготовить кальмаров, удалив внутренности вместе с хитиновыми пластинами, сняв с тушек тонкую кожицу. Промыть тушки под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

    Помидоры измельчить на терке. Очистить и измельчить лук и чеснок. Мелко нарезать петрушку. Из купатов выдавить фарш, приправить паприкой и острым перцем, перемешать. В большой сковороде разогреть масло и обжарить половину лука с чесноком до прозрачности лука. Добавить фарш из купатов, обжарить. Добавить половину помидоров и петрушки, выпарить жидкость наполовину, снять сковороду с огня.

    Не плотно нафаршировать кальмаров, закрепить отверстия зубочистками.

    Потушить оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку. Положить в сковороду с луком, кальмаров, добавить томатную массу и тушить на самом слабом огне 10 минут, перевернув пару раз. Подавать горячими с зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование