Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • сладкий перец - 1-2 шт.
    • лук - 1 луковица
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • петрушка - небольшой пучок
    • соль - по вкусу
    для рыбы::
    • арахисовое масло - 1 стакан
    • лук - 2 луковицы
    • перец чили - 1шт
    • рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони
    • рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг
    • томатная паста по вкусу
    • помидоры - 3-4 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • клубни маниока - 1-2шт.
    • батат - 1 шт.
    • капуста - 1 вилок
    • сладкий перец - 1-2 шт.
    • кабачок или цуккини - 1шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • бамия - 1шт., целая
    • чили (habanero или serrano) - 1 шт.
    • рис - несколько стаканов.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски необходимо...

    Компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе глубокие надрезы и поместить туда фарш.

    На разогретой сковороде несколько минут обжаривать в масле лук и копченую (или соленую)

    Рыбу, после чего поместить туда свежую рыбу, и обжарить ее с обеих сторон.

    Снять рыбу со сковороды.

    Овощи почистить и порезать, у бамии отрезать кончики стручков, перец чили проткнуть вилкой. Влить томатную пасту и стакан воды на сковороду, поместить туда чили, морковь, маниок и батат и после долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса. После этого добавить капусту, сладкий перец, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию, сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Отобрать 1- 2 стакана овощного отвара и добавить к рису, добавить воду таким образом, чтобы на одну часть риса приходилось две части жидкости, довести до кипения и варить на очень слабом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Извлечь перец чили и поместить его в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством овощного отвара, немного прокипятить, убрать перец и перелить полученный соус в соусник.

    Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли, вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой и лаймом. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование