Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Испанская кухня


Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо томатных супов, в Испании очень вкусные чечевичные похлебки. Еще одно блюдо - повод для гордости испанских гастрономов - паэлья. Паэлья родом из Валенсии. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента - рис и шафран, которым окрашивают каждое рисовое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успевают приготовиться одновременно, и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне. Трудно представить испанскую кухню без мясных деликатесов - хамона и чорризо. Традиционно хамон принято подавать с кусочками дыни, но сейчас вам могут предложить прозрачные ломтики вяленой свинине даже вкупе с французским круасаном. Туррон - это главная сладость рождественского стола. Различают мягкий туррон, который по вкусу похож на нугу, и твердый - туррон дуро. Традиционный испанский туррон готовят из меда, яичного белка и миндальных орехов. Со временем рецептура менялась, появлялись новые ингредиенты. Поэтому сейчас можно готовить туррон с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Испанская кухня" 153 рецепта

Суп с ветчиной и овощами по-испански

Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни - готовить всё быстро, с...


Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)

Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить...


Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

В рецепте супа, точнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер называют знакомый нам нут или турецкий горох. Советую заранее сварить нут, тогда варка супа пойдет быстрее и веселее. И не заменяйте бобы на к...


Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под...


Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)

Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты - это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо...


Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото...


Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,...

Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда - это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К...


Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав...


Испанское песочное печенье с бананом

Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное - упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете...


Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил...


Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечате...


Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл...


Соус айоли (aïoli, all-i-oli)

Айоли - соус из чеснока, желтка и оливкового масла популярный на северном побережье Средиземноморья. На родине для приготовления соус используют деревянные ступку и пестик: сначала чеснок растирают с солью, добавляют желток и, продолжая работать пест...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование