Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оливковый гаспачо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, микроволновка
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливки зеленые (без косточек) - 250г
    • лук репчатый (красный) - 2-3 шт.
    • перец сладкий (красный) - 2-3 шт.
    • масло оливковое - 5-8 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • огурец - 1-2 шт.
    • чеснок - 10-15 зубчиков
    • белый батон - 200г
    • сок томатный - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оливковый гаспачо необходимо...

    Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.

    Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными.

    Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером.

    1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.

    Подготовить оливковое масло и томатный сок.

    Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.

    Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование