Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киббех мясная запеканка с булгуром и жареным луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булгур - 70г
    • вода - 140 мл
    • репчатый лук - 1 шт.
    • фарш мясной (баранина) - 400г
    • соль - 1/3 ч.л.
    • перец черный - по вкусу
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • масло растительное (для фарша) - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 6 шт.
    • масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
    • орехи кедровые - 1 горсть
    • изюм - 1 горсть
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киббех мясная запеканка с булгуром и жареным луком необходимо...

    Булгур залить кипятком и оставить набухать, накрыв крышкой. Мелко порубить луковицу. Соединить остывший булгур, лук и фарш из баранины, приправить смесь солью, перцем и корицей. Добавив растительное масло, хорошо вымесить фарш и выложить в круглую форму, застеленную пергаментом.

    Разровнять мясную основу влажными руками, слегка утрамбовывая массу, и разделить ножом на 6-8 сегментов. Отправить фарш в разогретую духовку и выпекать при 180С до зарумянивания около 30 минут. В это временя оставшийся лук нарезать кольцами и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лук, аккуратно перемешивая, до золотистого оттенка со всех сторон.

    Испеченную мясную основу аккуратно переложить на блюдо, сверху выложить луковые кольца. Посыпав орехами, изюмом и рубленой зеленью, подать киббех к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование