Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зелено-белое желе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин (порошок) - 3 ч.л.
    • сахарная пудра - 5 ст.л.
    • кокосовое молоко - 200 мл
    • кокосовые сливки - 85 мл
    • листа пандануса - 2х7.5 см или вода "кьюра" - 0.7-1 ч.л.
    • зеленый пищевой краситель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зелено-белое желе необходимо...

    Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.

    Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.

    Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.

    Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра". Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.

    Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.

    Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках. Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование