Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тайские спринг роллы с курицей и крабами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая бумага для спринг роллов (готовая) - 40 листов
    • куриный фарш - 200г
    • крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные) - 100г
    • бобовая вермишель - 100г
    • пекинская капуста - 2 листа
    • морковь (маленькая) - 1 шт.
    • древесные китайские грибы (сушеные) - 6 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • яйцо - 1 шт.
    • соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    для фритюра::
    • растительное масло
    для соуса::
    • острый перец (красный, не большой) - 1 шт.
    • пасты чили - 1 ч.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • рисовый уксус - 4-5 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайские спринг роллы с курицей и крабами необходимо...

    Приготовить соус для спринг роллов. Для этого разрезать пополам перец чили, удалить семена и перегородки. Чили порубить очень мелко. В небольшой миске размешать крахмал в 2 ст. л. холодной воды.

    Чили положить в маленькую кастрюльку, влить уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавить сахар и пасту чили. Смесь довести до кипения и влить разведенный в воде крахмал. Уменьшить огонь и проварить соус, помешивая, около 20 секунд. Кастрюлю с соусом снять с огня.

    Прессованные сушеные грибы залить теплой водой на 20 минут. Когда грибы набухнут, порезать их тонкими полосками.

    Замочить бобовую вермишель в теплой воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и порезать ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.

    Капусту очень тонко порубить, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.

    Смешать крабовое мясо (или мелко нарезанные креветки) с куриным фаршем, добавить нашинкованную капусту, морковь, грибы, слегка взбитое яйцо и соевый соус, хорошо перемешать. Добавить вермишель и еще раз перемешайте.

    В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить чеснок, обжаривать на среднем огне 20 секунд и добавить фарш. Перемешать и готовить фарш, пока он не станет сухим. Снять с огня и остудить.

    Смешать в небольшой кастрюле муку с 1/4 стакана холодной воды, поставить на небольшой огонь и, все время перемешивая, варить до загустения. Снять с огня и немного остудить.

    Листы теста для спринг-роллов накрыть мокрым полотенцем. Положить перед собой по 1 листу, на ближний к себе край распределить по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрыть боковыми сторонами блина и свернуть в плотный ролл. Смазать внешний край блина жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.

    Порциями жарить спринг роллы во фритюре при 160С до золотисто- коричневого цвета. Готовые спринг роллы переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Горячие спринг роллы подавать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование