Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин мальсука


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (без костей) - 250г
    • белая фасоль (замоченная накануне) - 100г
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    • растительное масло - 50г
    • сыр (тертый) - 50г
    • яйцо - 4 шт.
    • яйцо (вареное) - 2 шт.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    • шафран (порошок) - 1 щепотка
    • мальсука - 20 листов.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин мальсука необходимо...

    Нарезанное кусочками мясо посолить, поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю с луком и замоченной фасолью, добавить растительное масло, 2 ст. воды и тушить на сильном огне. Когда мясо сварится, добавить еще стакан воды, довести до кипения и снять с огня, отлив в миску 2-3 ст. мясного сока. Смазать растительным или сливочным маслом форму для торта или сковороду, диаметр которой более или менее совпадает с диаметром мальсуки. Уложить на нее два листа мальсуки, полить мясным соком, положить еще два листа, опять полить, и так до тех пор, пока не будет положено 10 листов. Смешать мясо с двумя сырыми яйцами, взбитыми с тертым сыром и нарезанным вареным яйцом, выложить в форму и накрыть двумя листами мальсуки. Полить их мясным соком, сверху положить еще два листа и т. д., пока все листы не будут уложены. Полить все оставшимся мясным соком и запекать в горячем духовом шкафу 25 мин. При подаче разрезать пирог на восемь секторов и выложить на блюдо.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование