Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фестиваль селедки открылся на Соловках

На Соловках в пятницу (12.08) открылся фестиваль селедки, особо почитаемой за отменный вкус на заповедных островах в Белом море.

Как сообщил заведующий отделом информации Соловецкого музея-заповедника Данил Лопаткин, здешнюю сельдь издавна величают "золотой рыбкой", потому что после обжарки ее нежная мякоть покрывается хрустящей корочкой золотистого цвета. В былые времена Соловецкий монастырь поставлял эту деликатесную рыбу к царскому столу.

Середина августа на Соловках - традиционное время ловли сельди, сообщает ИТАР-ТАСС. Нынешний "Фестиваль селедки" здесь второй по счету. Главное его событие - чемпионат по ловле селедки. В нем участвуют все желающие. Деликатесную рыбку удят и с причала, и выходят на ее лов в море на карбасах, катерах и лодках.

В программе фестиваля также дегустация соловецких морских деликатесов, приготовленных местными кулинарами. Тут можно отведать селедку вареную, жареную, пареную, а также в традиционных пирогах кулебяках. Завершится фестиваль поздно вечером, когда жюри замерит уловы и определит победителей чемпионата

2005-08-17
источник: http://www.km.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Голландии проходит День Селедки

Сегодня в Голландии отмечается праздник "День флажков". Истинные гурманы, должно быть, хорошо осведомлены, что этот традиционный ежегодный праздник посвящен малосольной селедке

Рыба "под шубой" весом в 255 килограмм

В Мурманске приготовлено самое большое в России блюдо "селедка "под шубой" - его вес составил 255 килограммов 990 граммов.

В Нидерландах начался «Сезон селедочных вечеринок»

Традиционную голландскую еду изысканной не назовешь, но одно блюдо, которое Голландия подарила мировой кулинарии, стоит целой национальной кухни...


Голосование