Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чешские улитки стали французским деликатесом

Чешским предпринимателям удалось покорить даже чванливых французов: вслед за страусовыми и крокодиловыми фермами в Чехии появляются фермы по разведению улиток. К примеру, чешская фирма Snailex Plus из города Брно предлагает гурманам попробовать печень и икру улитки. Новинку еще в 1995 году оценили французы: оригинальное чешское блюдо получило первую премию на международной гастрономической выставке в Дижоне. Сегодня более чем четверть производимой продукции уходит на экспорт, оставшуюся часть раскупают местные французские рестораны.

Как сообщает владелец компании Snailex Мирослав Соучек (Miroslav Souček), ежегодно оборот его фирмы возрастает на 10 %, а икру и печень его улиток покупатели все чаще заказывают через Интернет.

Автор: Андрей Канадис

2007-07-23
источник: http://www.ilovecz.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Селяне пошли по улитки

Калининград стал первым городом в России, где освоили промышленное производство деликатесов из улиток.

Более 96 тысяч улиток были съедены на празднике моллюсков

Более 96 тысяч улиток были съедены на "празднике моллюсков" во французском городе Дигуэн. Праздник улиток по традиции проводится в этом городе в начале августа.


Голосование