Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливовицы будет мало

Производителям традиционного чешского напитка – сливовицы (самогона из слив) в этом году нечем порадовать потребителей. Урожай будет плохим, и хорошей сливовицы в этом году из него не получится. Несчастья на чешских производителей сливовицы в этом году сыпались постоянно. Сначала только-только начавшие цвести сливы попали под майские морозы. А в конце лета, когда сливы уже надо было собирать, в Чехии начались многодневные ливни. От них сливы просто-напросто начали взрываться на ветках, после чего быстро гнили и плесневели. Неудивительно, что значительная часть урожая прямо с кустов отправилась в мусорные ямы, а не на переработку. Единственное, что может порадовать любителей сливовицы – то, что прошлогодний урожай был отличным, и есть вероятность, что крепкого напитка, произведенного тогда, хватит и на зиму нынешнего года.

2007-09-17
источник: http://www.czechwalker.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Plzensky Prazdroj варит специальное пиво в честь театра Яры Циммрмана

В специальном танке пивоваренного завода Plzensky Prazdroj зреет 120 литров особого пива, которое сварено к 40-летнему юбилею театра Яры Циммрмана.

Безалкогольное пиво – главный хит чешских пивных

Чехи распробовали безалкогольное пиво. Его продажи в пивных барах и ресторанах выросли настолько, что безалкогольные сорта хозяева пивных впервые стали заказывать не в бочках-флягах

Чешские пациенты не едят в больницах

Сорок процентов пациентов чешских больниц недоедают, - такие данные были получены в результате исследования, проведенного Европейской комиссией по вопросам клинического питания, исследовавшей состояни

Bohemia Sekt зовет любителей вина

Одна из крупнейших виноторговых компаний Чехии, Bohemia Sekt открыла большой фирменный магазин в своем главном офисе в Старом Пльзенце. Магазин совмещен с винотекой и дегустационным залом...


Голосование